Inicio » Mexicali » Realiza UABC Reunión Internacional sobre Producción de carne y leche en Climas Cálidos
Foto: UABC

Realiza UABC Reunión Internacional sobre Producción de carne y leche en Climas Cálidos

Por: UABC
Mexicali, Baja California, a 05 de octubre de 2017.-Se llevó a cabo la Ceremonia de Inauguración de la XXVII Reunión Internacional sobre Producción de Carne y Leche en Climas Cálidos, a cargo del Instituto de Ciencias Agrícolas de la UABC a realizarse los días 5 y 6 de Octubre en la ciudad de  Mexicali.
El evento estuvo presidido por el vicerrector campus Mexicali, Dr. Ángel Norzagaray Norzagaray en representación del Dr. Juan Manuel Ocegueda Hernández, rector de la UABC, el Dr. Leonel Avedaño Reyes, presidente comité de la reunión, Dra. Cristina Ruiz Alvarado, directora del ICA, Ing. Juan Manuel Martínez Núñez, subdelegado agropecuario de Sagarpa, Mtro. César Corrales Fonseca, director de Ganadería en Baja California,  Lic. Gustavo Rodríguez Cabrales, presidente de la Unión Ganadera Regional y el  Ing. Carlos Gratianne Ortega, presidente de la Asociación Ganadera Local de Engordadores de Mexicali.
Dr. Ángel Norzagaray comentó que considera importante la especificidad de climas cálidos, y que disfruta mucho de los resultados de los trabajos a través de la ingesta de carne y leche, así mismo aseguró que está consciente de la importancia de los cuerpos colegiados y de convocar a las universidades que estudian los resultados de estos climas.
“Es para mí muy satisfactorio ver que la colegialidad se asienta cada vez dentro de nuestra universidad y que en este caso somos anfitriones de este importante acontecimiento porque sin duda alguna, es un acontecimiento académico de gran relevancia”.
El evento se ha constituido ampliamente y ha sido reconocido a nivel nacional e internacional, participando conferencistas invitados líderes en sus respectivas áreas de la producción quienes compartirán sus conocimientos y los avances más importantes en materia; profesores, estudiantes y productores de la región.
En esta ocasión se recibieron 70 trabajos para presentar en cartel de las diversas universidades, se tendrán 11 ponencias magistrales, 5 internacionales y 6 nacionales de temas como el estrés calórico, impacto de la cetosis subclínica, uso de suspensiones líquidas, uso de cromo orgánico, entre otros.
Los ponentes invitados provienen de Canadá y Estados Unidos, como lo son la Universidad de Alberta, Universidad de California, Universidad de Arizona, así mismo, se presentan investigadores de México del Colegio de Posgraduados de la Universidad Autónoma de Sinaloa, Instituto Tecnológico de Sonora, Universidad Autónoma del Estado de México, entre otras.
Los organizadores del evento apoyados por un gran equipo han trabajado durante los últimos meses para llevarlo a buen término, por lo que este foro y plataforma científica reúne expertos en las diversas ramas de la producción animal.
Dra. Cristina Ruiz Alvarado mencionó la importancia de la producción animal ya que está ligada a la historia del ser humano desde el momento que la domesticación de los animales permitió el establecimiento de las primeras civilizaciones, a través del tiempo, el mejoramiento genético animal ha hecho posible alimentar a un número creciente de seres humanos.
Finalmente, el Dr. Leonel Avedaño Reyes expuso que la situación de la producción de alimentos afecta a más de 900 millones de seres humanos, por lo que son retos que se tienen, y que tratan de dar soluciones desde el punto de vista de la investigación, de igual manera, se hacen invitaciones a los ámbitos de Gobierno Estatal y Federal con esas alternativas y estrategias que plantean a través de los experimentos para que puedan servir como directrices para redireccionar esas políticas ganaderas en bien de la producción de alimentos de origen animal.
 

Mira También

Inspecciona CESPM cárcamo de bombero en Ciudad Guadalupe Victoria

*       Durante la inspección, se localizó la caja de expulsión de aire donde …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.