Por: Secture
El artículo ‘Don’t sleep on Tijuana’s reawakening’ fue publicado en la revista Southwest: The Magazine que se distribuye a 445 mil pasajeros a bordo de sus aeronaves
MEXICALI, B.C.- Miércoles 8 de marzo de 2017.- Como un derivado de las tareas de promoción que efectúa la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid, para difundir entre los visitantes las vocaciones que ofrece el Estado a través de la Secretaría de Turismo del Estado (SECTURE); el municipio de Tijuana se ubicó una vez más como sitio de interés y renovación en el mundo, de acuerdo al artículo ‘Don’t sleep on Tijuana’s reawakening’ publicado en la revista para la aerolíneaSouthwest: The Magazine.
El titular de la SECTURE, Óscar Escobedo Carignan, informó que con la reseña escrita por Chaney Kwak en la circulación para usuarios de la aerolínea, Tijuana tendrá una proyección a nivel internacional cercana a los 450 mil lectores, ya que el número de ejemplares para Southwes: The Magazine corresponde a 445 mil 225 publicaciones. Esto se traduce en un valor comercial de 99 mil 750 dólares, a las actividades de mercadotecnia y difusión de las actividades turísticas en la entidad.
Indicó que la nota ‘No te duermas ante el nuevo despertar de Tijuana’ destaca la movilidad de la metrópoli en cuestiones de urbanización, debido al nuevo sistema de transporte público que inició operaciones en enero pasado, además de la gran inversión realizada por los gobiernos federales de México y Estados Unidos para la remodelación de la garita internacional de San Ysidro, con la creación del cruce peatonal PedWest como principal exponente.
El funcionario estatal expresó que como una de las principales características de Tijuana en la actualidad, Chaney Kwak resalta la creciente actividad gastronómica de la urbe, respaldada por una gran producción de la industria vitivinícola, así como la calidad y frescura de su cocina de mar, gracias a su cercanía con el Océano Pacífico y el Mar de Cortés.
Agregó que el escritor fundamenta su experiencia en la ciudad con el testimonio de un reconocido periodista que inició su agencia de tours en la frontera internacional Tijuana-San Diego, quien a su vez refiere a Baja California como la meca de la cerveza artesanal en México debido a las 90 casas cerveceras locales, de las cuales más de la mitad radican en Tijuana.
Escobedo Carignan explicó que el artículo cierra con las actividades que puede realizar el turista en Zona Río, desde una visita al Centro Cultural Tijuana (Cecut), hasta probar el estilo de la cocina urbana en ‘Food Garden Market’, para concluir con la degustación de una cerveza artesanal en los diferentes tap room de Plaza Fiesta.
Cabe mencionar que con este artículo suman ya cuatro publicaciones acerca de las bondades de Tijuana en revistas de talla internacional, con lo que se pretende llegar a más de 30 millones 348 mil personas alrededor del mundo.
“Justo ayer durante la inauguración de un nuevo hotel de lujo en la ciudad, comentaba ante los empresarios locales que actualmente Tijuana cuenta con un gran valor agregado gracias a la visión de emprendedores en rubros como la gastronomía y el hospedaje. Esto sin duda proyecta un cambio ante los visitantes de otras partes del mundo, que se llevan una experiencia completamente opuesta a lo que se pensaba en años anteriores”, concluyó el Secretario de Turismo.