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Antes de cierres, recorte de personal, prevé industria restaurantera

Foto: Luis Arellano

Por: Luis Arellano Sarmiento

MEXICALI.- 26 de enero de 2022.- Las restricciones de aforo al 50 por ciento mantiene a los restaurantes en pérdidas que apenas les permite sostener la nómina, comentó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Raúl Vázquez Krauss.

Si la situación continúa, los restaurantes solo podrían aguantar dos semanas más, por lo que tendrían necesidad de realizar ajustes, expuso el empresario mexicalense.

En este momento están otorgando vacaciones o permisos sin goce de sueldo, pero ante la posibilidad de cierre de negocios, primero vendrían eventuales recortes de personal, vaticinó.

Los restauranteros están colaborando para que no haya contagios de Covid-19 en sus negocios, pero solicitan apoyos del gobierno, como la condonación de impuestos, refirió el presidente, quien detalló que este mes enfrentaron el incremento salarial, el pago al Seguro Social, además de lo correspondiente a las rentas y factura de electricidad.

Regresar el aforo al 75 por ciento sería de beneficio para los restaurantes, pues las ventas incrementarían y regresaría la confianza a la gente, consideró el empresario.

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