Inicio » Mexicali » Ofrece UABC Diplomado en Protección de Datos Personales 
Foto: UABC

Ofrece UABC Diplomado en Protección de Datos Personales 

*        Se destaca esta oferta educativa por ser la primera de su clase en el Estado

Por: UABC 

Mexicali, B.C., miércoles 10 de julio de 2019.- La Universidad Autónoma de Baja California (UABC) a través de la Secretaría de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Facultad de Derecho Mexicali, oferta el Diplomado en Protección de Datos Personales.

La maestra Karina Cárdenas Rodríguez, Secretaria de Transparencia y Acceso a la Información Pública de la UABC, señaló que este diplomado tiene como objetivo promover la cultura de la legalidad y de buenas prácticas en la materia. Permitirá contar con profesionales del área mejor capacitados, coadyuvando de esta manera al debido cumplimiento de las obligaciones establecidas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California y demás normatividad aplicable en la entidad.

Se destaca esta oferta educativa por ser la primera de su clase en el Estado, la cual contará con instructores de alta calidad profesional, entre quienes se encuentran el doctor Francisco Javier Acuña Llamas, Comisionado Presidente del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); doctora Olivia Andrea Mendoza Enríquez, investigadora del Centro de Investigación en Tecnologías de la Información y Comunicación (Infotec); licenciado Jonathan Mendoza Iserte, Secretario de Protección de Datos Personales del INAI, así como de funcionarios de la Secretaría de Transparencia y Acceso a la Información Pública de la UABC y personalidades expertas en la materia.

Se divide en 10 módulos, los cuales abordarán temas como: marco normativo de la protección de datos personales; derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) y su ejercicio; seguridad en los sistemas de gestión de datos personales; disposiciones comunes a los recursos de revisión y atracción; uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación en la privacidad y protección de datos personales, entre otros.

El Diplomado será del 6 de septiembre al 30 de noviembre de 2019, con sesiones los viernes de 17:00 a 21:00 horas y sábados de 09:00 a 14:00 horas. Se impartirá en las instalaciones de la Facultad de Derecho Mexicali y está dirigido a funcionarios públicos de Baja California, comunidad universitaria y público en general.

Tendrá un costo total de 7 mil 200 pesos, con posibilidad de facturación para quien así lo requiera. La inscripción se puede realizar hasta el 19 de agosto del 2019 en la siguiente página electrónica: www.educacion-continua.com.mx. Mayor información en la Secretaría de Transparencia y Acceso a la Información Pública, teléfonos (686) 551-8232 y 044/686)121-0955 y al correo electrónico: staip@uabc.edu.mx.

Mira También

Seleccionan mediante sorteo a jóvenes que prestarán Servicio Militar

Por: Gobierno Municipal Mexicali, B.C a 11 de noviembre del 2019.- Mediante sorteo, autoridades militares …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


investigar síntomas