PregoneroBaja

Participa Estado en Congreso Internacional de la Carne

Foto: Sefoa

Por: SEFOA

· Con el movimiento “Mexicali Capital de la Carne” por tercer año consecutivo

CIUDAD DE MÉXICO.- Jueves 6 de abril de 2017.- Con la finalidad de posicionar la identidad de los productos de carne del Estado a nivel mundial, la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Fomento Agropecuario (SEFOA), participó por tercer año consecutivo en el Congreso Internacional de la Carne el cual tuvo cede en el World Trade Center de la Ciudad de México.

El Director de Ganadería de la SEFOA, César Corrales Fonseca, dijo que al ser Baja California una de las principales plazas en producción de engorda tecnificada a nivel nacional, se participa en dicho congreso con el movimiento “Mexicali Capital de la Carne”, representada por productores de la Asociación Ganadera Local Especializada de Bovinos de Engorda de Mexicali para la exposición y presentación de la variedad y calidad de productos que ofrece el Estado.

El funcionario estatal aclaró que como invitado del movimiento, asistió Bodegas de Santo Tomás acompañando al maridaje de carne, teniendo con ello la presencia en la Ciudad de México de dos productos emblemáticos de Baja California: el vino y la carne.

Dicho evento cuenta con un ciclo de conferencias de primer nivel, área de exposición comercial de productos cárnicos, laboratorios farmacéuticos de uso veterinario, materiales, maquinaria de empaque y refrigeración, equipamiento para el arte de cocinar carne; y está dirigida a compradores de supermercados, restaurantes, hoteles y carnicerías principalmente.

Mencionó que Mexicali es el único municipio del país que cuenta con tres plantas de sacrificio y empacadoras de carne Tipo Inspección Federal (TIF), sello que es garantía de calidad y salud; las cuales cuentan con las certificaciones para exportar carne a países como Japón, Estados Unidos, China, Corea del Sur, Rusia, entre otros, que manejan los estándares más altos en calidad en el mundo.

Corrales Fonseca concluyó diciendo que la industria de engordadora de ganado, encadena sus esfuerzos con el sistema de cría de becerros de las zonas costeras, serranas y desérticas del Estado, comprando su ganado y consumiendo granos y forrajes de los agricultores locales en gran cantidad, todo esto hace posible la producción de carne de excelencia a nivel mundial.

Salir de la versión móvil